Approccio educativo-emozionale

“ Noi tutti arriviamo in prima elementare non sapendo leggere e scrivere ma poi, progressivamente, ci insegnano a farlo e successivamente porteremo con noi , tutta la vita, questo insegnamento” .
Questa frase la ripeto ogni giorno in studio ai miei nuovi pazienti.
Il suo significato è totalmente applicabile alla nutrizione.

Imparare a mangiare (e nutrirsi) è come imparare a leggere e scrivere: una volta appreso il “come”, porteremo con noi tutta la vita questo preziosissimo bagaglio che ci consentirà di essere autonomi nella gestione della nostra alimentazione, consapevoli e felicemente sereni.

La corretta alimentazione è un approccio al cibo, non deve diventare motivo di frustrazione o peggio ancora di tristezza e insoddisfazione ma anzi deve essere uno strumento efficace a nostra disposizione che ci consentirà di essere persone libere, felici e, soprattutto, in salute. Le emozioni sono strettamente legate alla scelta degli alimenti e alla loro  combinazione,
motivo per il quale oggi si parla di benessere psico-fisico, attenzionando quindi tutti quegli elementi che confluiscono nella nostra sfera emotiva.

Chi sono

L’Amore per il cibo è nato già nei miei primi anni di vita quando, ancora non parlando, indicavo ai miei genitori di mostrarmi l’enciclopedia di nutrizione umana che avevamo in libreria oppure quando, a 5 anni, aprivo il frigo e, trovandolo vuoto, mi rattristavo e chiedevo preoccupata a mia madre cosa fosse accaduto ( semplicemente era arrivato il giorno per andare a fare spesa).
La mia strada era segnata già nei primi anni di vita…
Da grande sarei poi diventata Biologa Nutrizionista e mi sarei occupata degli altri, aiutandoli a diventare consapevoli e felicemente sani attraverso le loro scelta quotidiane a tavola.

Oggi

Mi chiamo Eleonora Via e sono una biologa Nutrizionista, con la passione per il buon cibo e l’ottima compagnia!

Ecco in cifre la mia carriera da Biologo:

  • 2006: laurea in “Scienze Biologiche”, Università degli Studi di Ferrara con votazione 103/110
  • 2009: laurea Specialistica in “Scienze Biomolecolari e Cellulari”, Università degli Studi di Ferrara con votazione 110/110 e lode
    e superamento Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo
  • 2010: Master in “Qualità e certificazione di prodotto nelle aziende Agro-alimentare”, CTQ
  • 2011: Borsa di studio “Leonardo da Vinci” finalizzata alla ricerca scientifica in ambito fisiologico, University College London (UCL), Londra
  • 2012-2015: Responsabile Qualità presso importanti aziende del settore agro-alimentare
  • 2016: inizio della mia attività come libero professionista, Biologo Nutrizionista
  • 2016/2020: Master in Nutrizione Umana, Corso di Casi clinici in dietoterapia, Corso in alimentazione consapevole, Medicina di genere, Alimentazione Mediterranea e nutraceutica, partecipazione a diversi convegni tra cui: pianeta nutrizione, Cibus, Dieta mediterranea, Firenze,
  • 2021….be continued