Il mio metodo

Ho sempre creduto che l’alimentazione dovesse poter arrivare a far del bene a tutti.

Per far questo è necessario essere empatici, recettivi, profondamente umani e accoglienti verso i pazienti.

Comprendere il lato psicologico ed emotivo della persona che ho davanti mi consente di aiutarla e sostenerla al meglio. È la chiave d’accesso al suo mondo interiore!

Capire i bisogni profondi delle persone, i punti deboli e le fragilità mi permette di dare più risalto ai punti di forza e sicurezza. Nella pratica giornaliera e concreta, mi piace guidare il paziente a partire dalla scelta dei prodotti al supermercato (e simili), consigliando marche con etichette adeguate e di qualità, che ho testato di persona in maniera preventiva, facendo provare gusti nuovi per stimolare la sua curiosità (alle volte dormiente) e per rendere più semplice, meno in salita la strada che ha deciso di percorrere una volta entrato nel mio studio . Seguo i pazienti anche molto al di fuori degli studi professionali affinchè possano sempre sentirsi parte attiva del percorso che hanno intrapreso. Ogni settimana li contatto tramite cellulare (whats app o chiamata) per sapere come sia stata affrontata la settimana e quali problemi abbiano riscontrato, per risolvere le difficoltà senza aspettare la visita in studio.

La relazione con il paziente è l’unica via per potergli fare del bene e contribuire a renderlo una persona migliore per se stesso e per gli altri, dal punto di vista fisico e psicologico.

A chi mi rivolgo

Mi prendo cura delle seguenti categorie di persone:

  • Donne e uomini in età adulta
  • Adolescenti
  • Anziani
  • Donne in gravidanza, allattamento e post parto
  • Donne in menopausa
  • Sportivi

 

Attraverso la corretta alimentazione è possibile migliorare gli effetti negativi di moltissime patologie e/o prevenirne l’ulteriore aggravarsi.

  • Sovrappeso, obesità e sottopeso
  • Diabete di tipo II e insulino-resistenza
  • Sindrome metabolica (valori di glicemia e/o colesterolo e/o pressione e/o trigliceridi alterati)
  • Celiachia e sensibilità al glutine
  • Allergie e intolleranze alimentari (allergia al Nichel, intolleranza al lattosio etc.)
  • Ipertensione arteriosa
  • Reflusso gastrico, gastrite, sindrome del colon irritabile IBS, stipsi, diverticolite, colite, meteorismo, etc.
  • Steatosi epatica non alcolica
  • Ipotiroidismo o ipertiroidismo
  • Sindrome ovaio policistico PCO e disequilibri ormonali
  • Emicrania
  • Epilessia

Servizi proposti

  • Misurazione della composizione corporea (massa grassa, massa magra, massa muscolare, acqua totale, metabolismo basale etc.) con  dispositivo medico BIA 101 Biva Pro, Akern. Adatto anche ai bambini e  donne in gravidanza
  • Spesa consapevole: guida alla scelta dei migliori prodotti alimentari per etichetta e gusto
  • Consulenze On -line: servizio attivato in seguito alla pandemia Covid
  • Educazione alimentare in studio
  • Servizio Whats app attivo 7 giorni su 7: per qualsiasi dubbio, perplessità, acquisto di nuovi prodotti etc. potete scrivermi sempre. Entrare in un percorso significa essere guidati fino a quando si raggiunge la piena autonomia.
  • Piani nutrizionali per mense scolastiche, mense aziendali, mense ospedaliere, e altre strutture.
  • A seconda degli obiettivi o delle problematiche da trattare mi avvalgo dei seguenti strumenti dietetici:
    • Dieta mediterranea
    • Dieta a basso contenuto di FODMAP
    • Dieta Chetogenica
    • Dieta antinfiammatoria
    • Dieta vegetariana e vegana